Среда, 13.11.2024, 12:59 Приветствую Вас Гость

=LeGeNdA=

Главная | Мой профиль | Выход | Совет | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как правильно выбрать клан
ТИГРЕНОК)Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Как найти достойную семью?

Мой уважаемый читатель, в этой статье я рассмотрю вопросы, которые помогут тебе при выборе клана, и, конечно же, не исключаю, что эти инструкции помогут тебе при вступлении в семью. Для начала рассмотрим такие вопросы, как «Когда вступать в клан и стоит ли вообще?», «Какими качествами должен обладать кандидат и под какие требования подходит?», и тут я раскрою вопрос «Что представляет из себя клан».

Для начала рассмотрим такой важный вопрос как
«Что значит клан для вступавшего?»
Во-первых, клан – это семья, в которой все равны.
Во-вторых, клан – это сплоченный, рабочий коллектив, в котором нужно знать, прежде всего свое место.
В-третьих, клан – это те люди, с которыми тебе интересно.
В-четвертых, клан – это ответственность.

«Когда вступать в клан?»
Опрос показал, что этот вопрос имеет особенно много разногласий.
Давайте посмотрим вместе:
некоторые из опрошенных считают, что вступать в кланы можно в любое время, аргументируя это «Это зависит от человека, если он интересен и полезен, то дорога для него открыта в любой момент, главное желание».

некоторые, утверждают, что вступать надо практически с начала игры, аргументируя это «Чем раньше начнёшь чувствовать ответственность, тем лучше...», «Чем раньше ты вступишь, тем больше пользы от тебя будет исходить…»

и лишь небольшая часть опрошенных считают, что вступать нужно как минимум добившись хоть немного значимых результатов в игре, аргументируя это «Человек должен сам добиться результатов и показать себя, он должен сам найти место в этом мире, его или ее должны самого зауважать, а не из за значка клана».

«Стоит ли вообще вступать в клан?», задаются этим вопросом многие из нас.

Вступать в клан – это личное дело каждого с самого начала игры, ты должен задуматься, можешь ли ты работать в коллективе, можешь ли ты жить вместе с этим коллективом? И опять же усвоить для себя вопрос «Что значит для тебя клан?»! Если ты вступаешь в клан «из-за материальных и игровых благ, что даст тебе клан», или же «из-за значка, глядя на который, тебя начнут уважать…», то я думаю, что даже не стоит пытаться вступать в клан. Такие люди не нужны кланам и долго они там не продержатся, так как настоящей частичкой клана, ты никогда не станешь!
Если же ты уяснил для себя что клан – это люди, от которых не только нужно ждать чего-то, но и нужно что-то давать им… Боевые Отделы – должны сами себя обеспечивать, а Отделы развития – загружают работой так, что еле времени хватает на игру.

Мое личное мнение, что вступать в клан все таки надо, ведь наша игра по моему мнению, прежде всего, командная игра.

«Какими качествами, должен обладать вступающий и каким требованиям подходить?»

- Первое и основное, на мой взгляд, вежливость, что бы не забывал, что он человек, существо общительное. Должен уметь задавать себе вопрос, что он может сделать для семьи?
- Требования к вступающему: самообеспечение (чтобы не напрягать), умение приносить пользу…
- Вступающий должен быть знаком с несколькими или большей частью соклановцев, ведь человек в реале и в игре совсем разные люди, к вступающему в первую очередь должно быть доверие. Ну а требования выдвигает клан, о которых можно прочитать на клансайтах.
- Обязательные качества, умения быть частью большой команды, коммуникабельность. Все остальные качества будет определяться тем, каким делом человек будет заниматься в клане.

Качества можно поделить на 2 части «Обязательные» и «Не обязательные, но, желательно, чтобы были…»
Итак к «обязательным» я бы отнес такие качества как:
- ответственность
- коммуникабельность
- оперативность
- грамотность
- умения быть частью большого коллектива.
- вежливость
- трудолюбие
к «желательным» я отнесу только одно:
- общительность.

Ну а к требованиям… я воспользуюсь следующей формулировкой:
Надо высказывать свое мнение по любым вопросам деятельности клана и выполнять все приказы главы, но нельзя не выполнять свои обязанности.

Добавлено (11.06.2010, 21:39)
---------------------------------------------
Итак, прочитав аспекты ты уже более уверенно можешь рассуждать на эти вопросы. А я продолжу…

«Идеология»
Выбирая клан, вы должны прежде всего определиться, кем вы хотите быть, а точнее к какой идеологии вы все-таки ближе.
Совет: никогда не выбирайте клан из-за той или иной возможностей клана...

«Выбираем клан»
Ну вот вы и определили, что вы хотите в клан «…», но не торопитесь, не ищите клан – для того чтоб быть. Вспомните первый вопрос статьи. Прежде всего в клане должна чувствоваться сплоченность, уверенность, что клан работает как единое целое, а ни так, что каждый сам по себе.
Прежде всего нужно осмотреть Устав клана, который мы можем найти на сайте клана. Внимательно ознакомитесь с Уставом клана, все ли вам подходит?
Вот вы нашли клан, с устраивающим вас уставом. Теперь открываем форум, читаем несколько разделов - не ленимся, смотрим на постоянных жителей и имеются ли вообще такие, делаем свои выводы по посещению ресурса. Потом нам следует познакомиться с членами клана, пообщаться, сделать для себя выводы, приятен ли вам этот человек или нет, но не спешите делать глобальных выводов. Стоит познакомиться хотя бы с 3-мя игроками клана, а только потом уже делать выводы о клане, и решать вступать ли вам в этот коллектив, или нет! Вы решили, что этот коллектив для вас, хорошо, зайдите на сайт, прочитайте требования к вступающему, хорошо подумайте, взвесьте все «за» и все «против» и попытайся оставить заявку на форуме клана, после чего, попытайся аккуратно попросить тест или задание если таковые имеются, отвечайте на вопросы которые Вам задают в топике заявки. Что и будет определять решение совета. Не надо долбиться в приват с фразами «Хочу в клан!», «Возьми в клан!» и др.
Нужно аккуратно подойти, для начала поздороваться, узнать занят ли человек или же нет, есть ли у него время выслушать тебя. Если есть время, то тогда только вежливо спрашиваем «Не могли бы вы принять меня в ваш клан, если такое возможно? Если нет, то что для этого требуется?». Этого будет достаточно. Не стоит надоедать состоящим в клане приватами и т.д.
Будьте, сдержанны, ответственны, трудолюбивы.

Ну и напоследок пара советов от общества к вступающим:
- Прежде всего нужно решить для чего вы вступаете в клан, для собственной выгоды, либо ради самого клана.
- Выбирать один-единственный клан который вам по душе и где есть хорошие люди, которые вам приятны и так далее.
- Перед подачей заявки человек реально должен понимать, чем он может принести пользу клану, а не так, как в анекдоте - могу копать, могу не копать.
- При вступлении не надо быть ватным и пассивным, кивать, соглашаясь со всем сказанным. Будьте самим собой.

Вступив в клан, вы должны уважать соклановцев и носить значок клана с гордостью. Высказывать свое мнение по любым вопросам деятельности клана и выполнять все приказы главы, но не пренебрегать своими обязанностями

Автор Вятич.
В редакции Illarion.

сервер Сириус ТИГРЕНОК) 76 лвл оff)
сервер Сириус ЛеголАС 30 лвл оff)
сервер Сириус DFK2 57 лвл оn)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: